万搏国际网站官网-泪奔!NBA传奇球星科比坠机身亡,一代传奇,就此落幕!

万搏国际网站官网-泪奔!NBA传奇球星科比坠机身亡,一代传奇,就此落幕!

万搏国际网站官网-泪奔!NBA传奇球星科比坠机身亡,一代传奇,就此落幕!

泪奔!NBA传奇球星科比坠机身亡,一代传奇,就此落幕!

2020-01-27 10:30湖人

虽然不怎么看篮球赛,但是很了解科比,他是当今最有影响力的篮球运动员,这样的离开方式真是让人难以接受!

日前,根据美国媒体报道,前美国职业篮球运动员科比在乘坐直升机时,不幸发生坠机事故丧生,年仅41岁。

科比,全民科比·布莱恩特,出生于美国宾夕法尼亚州费城,享有绰号“黑曼巴”/“小飞侠”,是前NBA球员乔·布莱恩特的儿子。

1978年出生的科比于1996年参加NBA选秀,并在第一轮第13位被黄蜂队选中,随后交易到湖人队,而后整个NBA生涯都全部效力于湖人队。

曾获得过5次NBA总冠军戒指;1次常规赛MVP;2次总冠军MVP;4次全明星MVP等等,可以说是集荣耀于一身。

此外,科比在NBA职业生涯中,累计生涯总得分更是高达33643分,同时他还以场均得分25.0分,助攻4.7个,抢断1.4个以及5.2个篮板位居NBA职业篮球名人榜前茅。

最值得一提的是,在NBA联盟中,除了威尔特·张伯伦曾在1962年3月2日对阵纽约尼克斯时,砍下单场100分外,就属科比在2006年1月22日对阵猛龙时,一度以单场81分,成为了继张伯伦后,NBA史上第二个单场得分最高球员之一。

而且除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,经常担任球队进攻的第一发起人。另外科比还是联盟中最好的防守人之一,贴身防守非常具有压迫性。

只可惜,影伤病缠身,科比于2016年4月14日,在生涯最后一场主场对阵爵士的常规赛后宣布退役。时隔一年后,2017年12月19日,湖人主场对阵勇士,中场时刻为科比的8号和24号2件球衣举行了退役仪式,从而也正式宣告曾经的“科比时代”就此结束。

但最令人难受的是,在2020年1月26日,科比在卡拉巴萨斯因直升机事故丧生,享年41岁。

说实话,一大早看到这个消息,一个小时了都不能平静下来,还是懵的!当初,是他带我认识了NBA,至今我依稀记得那句:你看过凌晨四点的洛杉矶吗?

2020真的是不太友好,愿科比和他的女儿在另一个世界幸福快乐!

愿,天堂还有篮球!